Films réutilisables

Réduire les déchets… c’est à votre portée !

Quelques idées pour vous accompagner à la démarche:

Les films réutilisables

Ou comment réinventer le cellophane et autre papier alu ! Nos films prennent la forme de votre bol ou de votre plat au simple contact de la chaleur de vos mains. Idéal donc pour recouvrir plats à gratin (froid évidemment), saladier, plats à tartes ou autres bols… Mieux encore : les films réutilisables conviennent pour emballer la nourriture directement : fromage à la découpe, tartines, melon entamé à conserver au frais… Et vous, qu’emballerez-vous ?

 

Pratique : les films réutilisables  reprennent leur forme initiale après usage. Ils existent en 6 formats différents. La couche de cire a une durée de vie moyenne de 6 mois à un an.

Note pour l’entretien de votre film réutilisable :
Nettoyage à la main et à l'eau froide ou tiède (la cire d'abeille fond… attention à l’eau chaude). Si votre film réutilisable est en contact avec du gras, utiliser un peu de produit de vaisselle. Au terme de cette période, il est possible de lui offrir une nouvelle vie en le réenduisant de cire (à faire vous-même en suivant un tuto ou à nous rapporter lors d’un évènement = nous suivre sur le site ou les réseaux).
Le saviez-vous ?
La technique qui consiste à enduire les tissus cire d'abeille pour les rendre imperméables n’a rien de nouveau ! Il s’agit d’une recette de « grand-mère », remise au goût du jour. Quelques propriétés de la cire d'abeille : elle est comestible, hydrophobe et anti-bactérienne.

Vous êtes emballé(e)s vous aussi ?

 

Vous pouvez trouver leurs articles dans les lieux suivants: